Пищевые
Домашнее консервирование – традиционный способ сохранения овощей и фруктов на зиму. Но редко кто из хозяек задумывается о том, что излюбленные лакомства
Отравление дыней чаще диагностируется с конца лета и до середины осени, когда бахчевая культура достигает пика спелости. Но врачи уверяют, что интоксикация
Продукт часто применяется в терапии простудных заболеваний, насыщен витаминами и микроэлементами, польза неоспорима. Но порой возникает отравление медом
Солнечные грозди давно перестали быть экзотикой, купить их можно практически в любом гастрономе. Однако с распространенностью экваториальных плодов повысилась
Пищевое отравление – распространенное среди взрослых и детей патологическое состояние, обусловленное употреблением продуктов, зараженных бактериями, грибковой
Грамотно сбалансированное питание при пищевом отравлении позволяет в кратчайшие сроки восстановить организм, предупредить дальнейшее раздражение слизистых ЖКТ.
Отравление грибами происходит в результате неправильной обработки, несоблюдения условий приготовления и хранения, ошибки «лесного охотника», когда в корзинку
Такой вид моллюсков является деликатесом, который может стать причиной развития интоксикации организма. Отравление устрицами возникает при поедании некачественно
Некоторым людям отравление орехами представляется нонсенсом – этот полезный продукт часто рекомендуют включать в диетическое питание. Тем не менее, угроза
Отравление опятами диагностируется нечасто, так как гриб включен в категорию съедобных и при грамотном употреблении не представляет опасности.
Нередко в праздничные дни врачам «Скорой» приходится оказывать помощь жертвам застолий. Распространенная причина вызова – отравление селедкой, приготовленной
Ценителям азиатской кухни стоит помнить – пристрастие к экзотическим блюдам провоцирует интоксикацию организма. В последнее время врачи нередко диагностируют