Обработка продуктов при ботулизмеИнфекции и заболевания
При какой температуре погибают возбудители ботулизма (споры и бактерии)?
03.7к.
Большинство людей уверены в том, что при высокой температуре (кипячении) возбудители ботулизма погибают. Источником болезнетворных бактерий, в подавляющем
BezOtravleniy.ru
Инфекции и заболевания
Все о ботулизме: возбудитель, симптомы и лечение, профилактика заражения
0631
Ботулизм представляет собой токсико-инфекционную патологию, причиной которой является отравляющее соединение, вырабатываемое бактерией. Под его воздействием
BezOtravleniy.ru
Грибы с ботулизмомБотулизм
Ботулизм в консервированных и свежих грибах: как можно обнаружить и избежать болезни
02.2к.
Ботулизм в грибах встречается чаще, чем в других продуктах питания. Возбудитель инфекции — анаэробный микроорганизм, клостридия, имеет свойство высвобождать
BezOtravleniy.ru
Ботулизм
Признаки ботулизма в рыбе: какую можно и нельзя есть
04.3к.
Под ботулизмом подразумевают тяжелую инфекцию, которая характеризуется острой интоксикацией и поражением ЦНС. Среди продуктов, которые провоцируют болезнь
BezOtravleniy.ru
Ботулизм в консервацииИнфекции и заболевания
Главные признаки ботулизма в консервации: как избежать болезнь
02.4к.
Ботулизм относится к тяжелым, смертельно опасным недугам инфекционной природы. Характеризуется поражением нервной системы. Основная причина заражения —
BezOtravleniy.ru
БотулизмИнфекции и заболевания
Бывает ли ботулизм в домашнем варенье и как избежать инфекцию?
03.2к.
Ботулизм — опасная патология инфекционной природы, при которой происходит поражение ЦНС специфическим ядом (ботулотоксином). Возбудители заболевания проникают
BezOtravleniy.ru
Инфекции и заболевания
Может ли быть ботулизм в маринованных (соленых) огурцах?
02.3к.
Ботулизм — острое отравление ботулотоксином. Этот яд нейротоксичен, вырабатывается вегетативной формой бактерии Clostridium botulinum, которая повсеместно
BezOtravleniy.ru