Ботулизм
При какой температуре погибают возбудители ботулизма (споры и бактерии)?
Большинство людей уверены в том, что при высокой температуре (кипячении) возбудители ботулизма погибают. Источником болезнетворных бактерий, в подавляющем случае, являются...
Все о ботулизме: возбудитель, симптомы и лечение, профилактика заражения
Ботулизм представляет собой токсико-инфекционную патологию, причиной которой является отравляющее соединение, вырабатываемое бактерией. Под его воздействием нарушается адекватная работа органов центральной...
Ботулизм в консервированных и свежих грибах: как можно обнаружить и избежать болезни
Ботулизм в грибах встречается чаще, чем в других продуктах питания. Возбудитель инфекции — анаэробный микроорганизм, клостридия, имеет свойство высвобождать сильнейший...
Признаки ботулизма в рыбе: какую можно и нельзя есть
Под ботулизмом подразумевают тяжелую инфекцию, которая характеризуется острой интоксикацией и поражением ЦНС. Среди продуктов, которые провоцируют болезнь, отдельное место занимает...
Главные признаки ботулизма в консервации: как избежать болезнь
Ботулизм относится к тяжелым, смертельно опасным недугам инфекционной природы. Характеризуется поражением нервной системы. Основная причина заражения — прием в пищу...
Показать ещё

Ботулизм