Ботулизм
Большинство людей уверены в том, что при высокой температуре (кипячении) возбудители ботулизма погибают. Источником болезнетворных бактерий, в подавляющем
Ботулизм представляет собой токсико-инфекционную патологию, причиной которой является отравляющее соединение, вырабатываемое бактерией. Под его воздействием
Ботулизм в грибах встречается чаще, чем в других продуктах питания. Возбудитель инфекции — анаэробный микроорганизм, клостридия, имеет свойство высвобождать
Под ботулизмом подразумевают тяжелую инфекцию, которая характеризуется острой интоксикацией и поражением ЦНС. Среди продуктов, которые провоцируют болезнь
Ботулизм относится к тяжелым, смертельно опасным недугам инфекционной природы. Характеризуется поражением нервной системы. Основная причина заражения —
Ботулизм — опасная патология инфекционной природы, при которой происходит поражение ЦНС специфическим ядом (ботулотоксином). Возбудители заболевания проникают
Ботулизм — острое отравление ботулотоксином. Этот яд нейротоксичен, вырабатывается вегетативной формой бактерии Clostridium botulinum, которая повсеместно