Ботулизм
Ботулизм в консервированных и свежих грибах: как можно обнаружить и избежать болезни
Ботулизм в грибах встречается чаще, чем в других продуктах питания. Возбудитель инфекции — анаэробный микроорганизм, клостридия, имеет свойство высвобождать сильнейший...
Признаки ботулизма в рыбе: какую можно и нельзя есть
Под ботулизмом подразумевают тяжелую инфекцию, которая характеризуется острой интоксикацией и поражением ЦНС. Среди продуктов, которые провоцируют болезнь, отдельное место занимает...
Главные признаки ботулизма в консервации: как избежать болезнь
Ботулизм относится к тяжелым, смертельно опасным недугам инфекционной природы. Характеризуется поражением нервной системы. Основная причина заражения — прием в пищу...
Бывает ли ботулизм в домашнем варенье и как избежать инфекцию
Ботулизм — опасная патология инфекционной природы, при которой происходит поражение ЦНС специфическим ядом (ботулотоксином). Возбудители заболевания проникают в организм при...
Может ли быть ботулизм в маринованных (соленых) огурцах?
Ботулизм — острое отравление ботулотоксином. Этот яд нейротоксичен, вырабатывается вегетативной формой бактерии Clostridium botulinum, которая повсеместно распространена. При недостаточной очистке...
Adblock detector